|  手机端  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

机构简介

汽车检测机构简介

发表时间:2016-11-14    点击:

     二手车鉴定评估师是指从事二手车车辆技术鉴定及价格评估一种职业资格,是国务院规范国家资产评估行业后设置的6类评估专业之一。

    二手车交易中最重要的一环是价格评估。由于二手车价格构成有一定特殊性,需要有一套科学、统一的鉴定估价标准和方法来客观反映旧机动车的现时价格。按照国家相关部委规定,为提高旧机动车鉴定估价人员的素质,统一鉴定估价职业标准,规范旧机动车鉴定估价行为,将对旧机动车鉴定估价人员进行职业技能鉴定,实行职业资格证书制度。根据国家劳动法,从事资产价值鉴定职业的,必须持有国家劳动部门颁发的职业资格证书

二手车鉴定评估师就是在这样的时代背景下,依据国家劳动法律法规、相关管理条例和政策而推出的,旨在推动二手车市场规范经营、健康发展的职业资格考评体系。国内二手车评估交易专业人才缺口在逐年扩大,当前人才缺口已达30万人。二手车评估师/二手车鉴定评估师是国务院批准的六类资产评估职业之一,是资产评估的重要组成部分。随着换车时代的到来,二手车评估师将成为未来最具发展潜力的朝阳职业。二手车评估师/二手车鉴定评估师为国家人力资源和社会保障部部级认证。

二手车鉴定评估师是一种职业称谓,指专业从事二手机动车辆的鉴定与估价工作的专业汽车评估人员。其所从事的工作范围是围绕二手车的车况鉴定与价格评估,其工作模式类似于律师、会计师一类的职业。属于六类资产评估人员之一,是一个社会地位很高的职业。如果从事二手车的鉴定与估价工作,不仅需要很扎实的理论基础,还需要多年的经验积累,更需要了解市场,才能真正做好二手车评估师。考取二手车鉴定评估师的人员,多半在从事二手车置换、收购、拍卖、经纪等经营,而非纯粹从事二手车鉴定估价业务。而实际上,前者的业务范畴与市场容量更大。

       持有《二手车鉴定评估师》职业资格证书是合法从事二手车鉴定与估价工作的前提。经营范围包含二手车的鉴定与估价的,也需要在单位内部符合国家有关部门关于二手车鉴定估价的特定条件才能合法开展业务,取得经营资质的前提也需要取得本职业资格证书。今后,随着二手车市场的进一步发展和规范,《二手车鉴定评估师》职业资格证书将成为进入二手车经营领域的入场券和通行证。

相关新闻

热门车源

奥迪 RS5(进口) 2015款 自动 1.3

1970年01月上牌20.00万

奥迪Q5 2013 款 40TFSI 舒适型八

1970年01月上牌34.78万

奥迪Q5 2013 款 40TFSI 舒适型二

1970年01月上牌33.00万

奥迪Q5 2013 款 40TFSI 舒适型九

1970年01月上牌23.00万

奥迪Q5 2013 款 40TFSI 舒适型十

1970年01月上牌34.00万

奥迪  100 2015款  手自一体  1.6

1970年01月上牌12.00万

奥克斯 朗杰

1970年01月上牌20.00万

学车门窗设备门窗设备驾培学车报名科目一考试学车预约